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Effeuille aus Roter Bete ”Alexandre Dumas” [ab 6 Monaten]

         
Bild: Effeuille aus Roter Bete ”Alexandre Dumas” [ab 6 Monaten] - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2    gekochte Rote Beten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Muskatnuss für - die Erwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Herkunft
   Frankreich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sehr einfach und äusserst schmackhaft: Sie müssen nur die Rote Bete und die Bechamelsauce zusammenbringen. Eine warme und stärkende Vorspeise mit einer schönen roten Farbe.

Schälen, waschen und trocknen Sie die Rote Bete auf Küchenpapier. Schneiden Sie sie mit einem Messer, mit einer Handreibe oder mit dem entsprechenden Einsatz der Küchenmaschine in feine Scheibchen.

Um die Bechamelsauce vorzubereiten, zerlassen Sie die Butter mit dem Öl in einer Kasserolle, rühren Sie das Mehl hinein, dann, nach und nach, die Milch und schliesslich das Salz.

Wenn die Milch die richtige Temperatur erreicht hat, dickt die Sauce ein. Variieren Sie die Milchmenge je nach gewünschter Konsistenz. Wichtig ist allein, dass Sie die Sauce nicht aus den Augen lassen und immer wieder gut umrühren, weil diese Mischung dazu neigt, schnell anzubrennen. Einmal angebrannt, können Sie das Ganze wegschütten. Wenn Sie hingegen feststellen, dass die Sauce nicht flüssig genug und etwas klumpig ist, können Sie sie im Mixer noch retten. Jetzt müssen Sie nur noch die Rote Bete unter die Sauce rühren und fertig! Entnehmen Sie die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen mit Pfeffer und Muskatnuss ab.

Die Zubereitung der Bechamelsauce gelingt besser in einer dickwandigen oder einer mit Teflon beschichteten Kasserolle. Die Sauce setzt dann weniger schnell an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Effeuille aus Roter Bete ”Alexandre Dumas” [ab 6 Monaten] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Effeuille aus Roter Bete ”Alexandre Dumas” [ab 6 Monaten] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Effeuille aus Roter Bete ”Alexandre Dumas” [ab 6 Monaten] erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Vorspeise

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